Поиск:
00:51, 22 ноября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

ГРАН-ПРИ НА «УРАЛЬСКИХ СЕЗОНАХ»

Позади – два насыщенных эмоциями конкурсных дня. На сцене и за кулисами калейдоскоп красивых лиц и бушующей энергии молодости, смелых сценических решений и необыкновенных костюмов, разнообразия техник и стилей, эмоций и настроений. На пуантах и босые, в джазовках и туфельках – триста тридцать урало-сибирских танцовщика от трех до двадцати лет представили пятьдесят шесть номеров в пяти конкурсных номинациях.
Судя по реакции детей и взрослых, сидящих в Екатерининском зале Детской филармонии, это было очень необычное творческое состязание. Ведь конкурс включал не только выступления коллективов, но и сиюминутное общение с юными танцовщиками мэтров, на суд которых они и представляли свое творчество.

Председатель жюри – Илза Лиепа, народная артистка России, лауреат Государственной премии, президент благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства «Культура детям».
Члены жюри - Ольга Насырова, Игорь Пиворович, Елена Андриенко, Елена Богданович разговаривали с танцующей юностью Урала. Говорили о современной музыке и вечной классике, о литературе и, конечно же, о танце. О танце, которым надо жить, если выходишь на сцену. Для каждого коллектива члены жюри провели небольшой, но очень ценный мастер-класс, заставляя повторить отдельные движения, объясняя и показывая, как правильнее держать голову, как должны лететь руки…

Дипломом ГРАН-ПРИ жюри наградило Образцовый ансамбль танца Детской школы искусств N5 (руководитель – Наталья Лысцова) и специальным дипломом «Лучшая работа педагога» отмечен педагог-репетитор Образцового ансамбля танца ДШИ №5 Поставничая Ольга Николаевна

Учредители программы: Министерство культуры Свердловской области и Благотворительный фонд содействия развитию хореографического искусства «Культура детям» под руководством народной артистки РФ Илзе Лиепа при поддержке Губернатора Свердловской области.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города