Поиск:
07:09, 27 мая 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

ФАНТАЗИЯ НАЯВУ

     23 ноября в Детской школе искусств №5 стартовал сезон персональных выставок. Первооткрывателем стала Карина Убайдова, ученица 7-го класса художественного отделения. Выставка «Когда фантазия ложится на листок» - это 19 учебных работ Карины, выполненных в различных техниках и стилях. Основу составляют картины в жанре натюрморта, но также представлены и композиции. Осенние фрукты и овощи здесь соседствуют с фигурами балерин, Гамлета и Воловича. Завершает экспозицию автопортрет юной художницы, получивший диплом лауреата II степени в отборочном туре «Молодежных Дельфийских игр».
    Недавно Карина вернулась из Москвы, куда попала по приглашению жюри Всероссийского художественного конкурса юных художников «Залп Авроры», созданного в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России».
     Участвовало в конкурсе более трех тысяч работ, и только 72 из них стали победителями в различных категориях. Картина Карины Убайдовой «Всадники революции» вошла в их число, заняв III место в номинации «Революционный пафос эпохи». Награду вручал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.
Сама юная художница на вопрос о том, насколько интересно рисовать революцию в таком молодом возрасте, отвечает охотно: «Это отличная возможность узнать что-то новое о революции, поэтому я согласилась. Вдохновлялась работами Малевича. Большое влияние на меня также оказал фильм „Неуловимые мстители “. Я использовала образы этих героев в своей работе».
      Преподаватель Карины, Елена Владимировна Барышева, отмечает старательность своей ученицы: «Мы участвуем во многих региональных и российских конкурсах: «Дельфийские игры», «Ура! Пленэр!». Карина работает усердно. Поэтому планируем отправить работу «Художник в большом городе», где изображен Виталий Волович, на конкурс «Лица Екатеринбурга».
     В следующем году юная художница покинет стены родной школы искусств, поэтому самый популярный вопрос, который ей задают на открытии выставки: что же потом? На это Карина уверенно заверяет: «Загадывать еще рано, но я определенно хочу связать свою жизнь с рисованием и дальше».

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города