Поиск:
16:15, 27 января 2022, четверг
Версия для слабовидящих
Детская школа искусств №5

ОТКРЫЛИСЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ «ЗЕЛЕНЫЕ ЗАКАТЫ» И «ПРОСТРАНСТВО ТИШИНЫ»

24 декабря в Детской школе искусств №5, на ул. Войкова 86, открылись две персональные выставки учащихся художественного отделения – «Зеленые закаты» Фоминых Анны и «Пространство тишины» Бикшановой Юлианны.
Анна Фоминых с 6 лет обучается на художественном отделении ДШИ №5. Интерес к искусству был замечен родителями с 5 лет, когда юная художница не могла оторваться от рисования животных фломастерами. В младших классах она больше всего любила заниматься прикладным творчеством и лепкой. Позднее любимые предметы менялись, и сейчас Анна больше всего увлекается живописью, хотя достигла отличных результатов и по другим предметам. По словам юной художницы, когда она рисует, то отдыхает душой, занятие творчеством стало для нее самым любимым.
Еевыставки «Зеленые закаты» обусловлено тем, что в большинстве представленных работ преобладают сине-зелёные оттенки, символизирующие постоянство, спокойствие, свежесть, юность. Возможно, это всё очень взаимосвязано. Анна считает, что настроение художника всегда отражается в его творениях, поэтому летние работы получились особенно радостные и атмосферные.
Бикшанова Юлианна с 5 лет увлекается рисованием и всесторонне развивается. В Детской школе искусств №5 Юлианна вполне осознанно и с большим желанием начала обучение уже в подростковом возрасте, 13 лет. За короткий период Юлианна в ускоренном темпе освоила предпрофессиональную программу и успела поучаствовать в городских, областных, международных конкурсах, что говорит о ее большом творческом потенциале и желании развиваться дальше, не останавливаться на достигнутом.
На выставке «Пространство тишины» представлены учебные и творческие работы юной художницы, которые отличаются большой глубиной в передаче пространства, и погружают зрителя в особую атмосферу, далекую от повседневной суеты. Рисунки и этюды дают возможность прислушаться к себе, остановиться и подумать, поразмышлять. Любимые материалы, которые чаще всего использует Юлианна – это акварель, мягкие материалы на тонированной бумаге и тушь. Рисунки Бикшановой Юлианны воздушны, живописны в плане передачи светотени, что очень важно в рисунке. Акварель является сложным материалом, но Юлианне удалось вполне овладеть приемами работы в ней. Работая в таком жанре, как пейзаж, она старается передать свое настроение, а в портрете изучить человека, его внутреннее состояние.
Музыкальным сопровождением мероприятия стало выступление юных музыкантов детской школы искусств №5 под руководством преподавателя Брагиной Людмилы Сергеевны и концертмейстера Щербакова Андрея Сергеевича. Ученица 3 класса Шарапова Екатерина исполнила композицию «Мороженое» (музыка А.Градецкого), ученик 5 класса Ожиганов Илья виртуозно исполнил на балалайке композицию «Донцы-молодцы» (музыка А.Шалова).
В теплой дружеской атмосфере гости выставки смогли пообщаться с юными художницами, больше узнать об их интересах и будущих планах, пожелать им творческого вдохновения и новых достижений.
Обе выставки продолжат свою работу в виртуальной галерее на сайте Детской школы искусств №5.

 

Персональная выставка учащейся Фоминых Анны "Зеленые закаты"

Главные новости города

© 2002 - 2022 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2022 Официальный портал г.Екатеринбурга